Mentions légales

Mentions légales

Accueil / Mentions légales

Responsable de la publication

Ce site internet est édité par Groupe SR Conseil

Directeur de publication

Odile Gervasoni, Directrice Marketing Communication

Réalisation & Ligne graphique

ALTIMAX
Parc Altaïs Annecy – 21A rue Andromède – 74650 Chavanod
Tél. : +33 (0)4 50 10 06 55 – Fax : +33 (0)4 50 10 12 57 – Email : info@altimax.com

Hébergement

L’hébergement du site est assuré par la société OVH.
2 rue Kellermann
59100 Roubaix
France

Crédits / Photos

Photographes indépendants

Hotel de ville Villlemandeur – Photographe François Goglins – licence Creative Commons Attribution – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International
Bureaux SR Conseil et collaborateurs – Photographe Pierre Jayet
Parapentistes – Photographe Pierre Payet
Vue de Grenoble de jour – Photographe Pierre Jayet
Vue de Grenoble de nuit – Photographe Pierre Jayet
Vue d’Albertville de jour – Photographe Julie Charles
Saint-pierre-en-Faucigny – ©Amedo


Adobe Stock & Fotolia 

AdobeStock_197407166
A helping hand © vetal1983 – Fotolia.com
Alpinists in the mountains © kalichka – Fotolia.com
Boblseigh in Sigulda, Latvia, Europe – very popular winter sport © Dreef – Fotolia.com
Business skyscrapers. La Defense, Paris, France © Photocreo Bednarek – Fotolia.com
Businesswoman clicking on cordless mouse © rasstock – Fotolia.com
Chef in hotel or restaurant kitchen cooking © Kzenon – Fotolia.com
Closeup of engineers reading plan on building site © goodluz – Fotolia.com
Dağcı yardımlaşma ve zirve keyfi © crazymedia – Fotolia.com
Familienunternehmen © contrastwerkstatt – Fotolia.com
Family Pushing Bikes Along Country Track © Monkey Business – Fotolia.com
Home care © Alexander Raths – Fotolia.com
Kid with plane © Sunny studio – Fotolia.com
La savoyarde-montmelian ©savoieleysse – Adobe Stock
PARIS © eyetronic – Fotolia.com
Pretty female fashion designer drawing new designs © michaeljung – Fotolia.com
Real estate concept © Alexander Raths – Fotolia.com

Rowing team during the start © corepics – Fotolia.com
Tubes for DNA amplification © anyaivanova – Fotolia.com

Pexels

© Anastasiya Gepp – Pexels
© Malidate Van – Pexels
© Terje Sollie – Pexels


Pixabay 

© Andreas160578 – Pixabay
© David Mark – Pixabay
© ErikaWittlieb – Pixabay
© Keresi72 – Pixabay
© Klaus Dieter vom Wangenheim – Pixabay
© Michelsan – Pixabay
© Mickael Pibolleau – Pixabay
© Siggy Nowak – Pixabay
© SofiLayla – Pixabay
© StockSnap – Pixabay

Unsplash 

© AbsolutVision – Unsplash
© Adel – Unsplash
© Alberto Castillo – Unsplash
© Alexandra Gorn – Unsplash
© Alif Ngoylung – Unsplash
© Alvin Engler – Unsplash
© Aron visuals – Unsplash
© Aurelien Wild Spot – Unsplash
© Bench Accounting – 49025 – Unsplash
© Brad Barome – Unsplash
© Chen Hu – Unsplash
© Chris Biron -Unsplash
© Helene Lopez – Unsplash
© Helloquence  – Unsplash
© Hunters Race – Unsplash
© Ibrahim Rifath – Unsplash
© J Kelly Brito – Unsplash
© Jesse Roberts – Unsplash
© John Schnobrich – Unsplash
© Joseph Gruenthal – Unsplash
© Joshua Sortino – 215039 – Unsplash
© Julian Zett – Unsplash
© Justin Schuler – Unsplash
© Kalen Emsley – Unsplash
© Luke Van Zyl – Unsplash
© Marco Bonomo – Unsplash
© Marco Mayer – Unsplash
© Maxim Duzij – Unsplash
© Michael Browning – Unsplash
© Naomi Hebert – Unsplash
© Nathan Ferting – Unsplash
© New Data Services – Unsplash
© Patrick Hendry – Unsplash
© Patrick Perkins – Unsplash
© Philipp Berndt – Unsplash
© Rawpixel – Unsplash
© Rodion Kutsaev – 184298 – Unsplash
© SamuelBarkos – Unsplash (Morzine)
© Sean pollock – Unsplash
© Vadim Sherbakov – Unsplash
© VincentRomain – Unsplash (LesGets)

 

Politique de protection des données personnelles

Dans le cadre de son activité, la société par actions simplifiée, Groupe SR Conseil, dont le siège social est situé au 82 rue de la petite eau 73290 la Motte-Servolex et immatriculée au RCS de Chambéry sous le numéro 325 568 558, est amenée à mettre en place des traitements de données personnelles.

Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous fournir une information simple, claire et complète sur la façon dont Groupe SR Conseil traite et utilise vos données personnelles.

Textes de référence

  • Loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004
  • Règlement (UE 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016) Général sur la Protection des Données (RGPD)

Définitions

Données à caractère personnel/Données personnelles :

Toute information se rapportant à une personne concernée notamment par référence à un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, un numéro de carte d’identité, un salaire, des dossiers de santé, des informations de compte bancaire, des habitudes de conduite ou de consommation, des données de localisation, un identifiant en ligne, etc. Le terme « données personnelles » inclut les données à caractère personnel sensibles.

Traitement de données :

Toute opération ou ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données personnelles telles que la collecte, l’accès, l’enregistrement, la copie, le transfert, la conservation, le stockage, le croisement, la modification, la structuration, la mise à disposition, la communication, l’enregistrement, la destruction, que ce soit de manière automatique, semi-automatique ou autre. Cette liste n’étant pas exhaustive.

Responsable de traitement :

Personne physique ou morale qui, individuellement ou conjointement, décide quelles données à caractère personnel sont collectées, pourquoi et comment elles sont collectées et traitées.

Sous-traitant :

Toute personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des Données à caractère personnel au nom du Responsable de Traitement et selon ses instructions (par exemple des prestataires ou fournisseurs).

Consentement :

Toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la Personne concernée accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l’objet d’un traitement.

Transfert de données :

Toute communication, toute copie ou déplacement de données par l’intermédiaire d’un réseau, ou toute communication, toute copie ou déplacement de ces données d’un support à un autre, quel que soit ce support, de données personnelles vers un pays tiers à l’Union européenne ou à une organisation internationale qui font ou sont destinées à faire l’objet d’un traitement après ce transfert.

Délégué à la protection des données (ou « DPO ») :

Il s’agit de la personne en charge de la protection des données personnelles au sein de Groupe SR Conseil.  Pour toute question relative à la protection de vos données à caractère personnel, vous pouvez joindre le DPO de Groupe SR Conseil à l’adresse suivante : rgpd@srconseil.fr.

Cookies :

Un cookie (ou « témoin de connexion ») est un petit fichier stocké sur votre ordinateur qui permet le passage d’une page Internet à une autre en conservant vos paramètres de navigation.

Finalités des traitements et bases légales 

Les traitements de vos données personnelles sont réalisés pour des finalités spécifiques qui correspondent à des bases légales différentes.

Vos traitements de données à caractère personnel pourront être réalisés :

  • Soit dans le cadre d’une relation contractuelle entre notre société et vous-même, votre organisme ou l’organisme vous employant, dans ce cas les finalités des traitements doivent nous permettre :
    • De répondre à nos obligations contractuelles notamment en matière de gestion des ressources humaines (réponse à une offre d’emploi, consultation d’un curriculum vitae, établissement d’un contrat de travail etc.) ;
    • D’exercer au mieux les missions qui nous ont été confiées par vous-même, votre organisme ou l’organisme vous employant (gestion des dossiers clients etc) ;
  • Soit parce que vous nous avez donné votre consentement.

Ce sera notamment le cas dans le cadre de notre prospection commerciale où cette finalité nous permettra par exemple :

    • De vous envoyer notre newsletter et vous tenir informé de nos actualités ;
    • De vous inviter à des événements ;
    • De vous proposer des offres identifiées comme étant à même de répondre à vos besoins ;
  • Soit dans le cadre de notre intérêt légitime :

Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à traiter certaines de vos données personnelles notamment dans les cas suivants :

  • En matière de recrutement (réponse à une offre d’emploi, consultation d’un curriculum vitae)
  • A des fins de suivi de production ;
  • Pour résoudre un litige : nous pouvons être amenés à traiter vos données personnelles pour répondre à des demandes ou défendre nos droits dans le cadre d’une action en justice ;
  • A des fins de gestion administrative (tenue des plannings, formation, calcul de rentabilité etc.) ;
  • Pour réaliser un suivi des dossiers des prospects ou des clients ;
  • D’apporter une réponse aussi complète et pertinente que possible à votre sollicitation, quelle que soit la forme de cette dernière (appel téléphonique, formulaire de contact, mail, fax …) ;
  • Soit dans le cadre de nos obligations légales :

Dans certains cas, nous avons besoin de collecter, de transmettre ou de conserver certaines informations à votre sujet pour répondre à nos propres obligations légales, par exemple en ce qui concerne :

  • La réalisation de déclaration préalable à l’embauche ;
  • L’envoi de documents administratifs et fiscaux etc.

Destinataires des données

Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec les destinataires suivants :

  • Nos collaborateurs:

Vos données personnelles sont destinées à tout collaborateur de notre société dont les fonctions sont susceptibles de nécessiter l’accès à ces données dans le cadre des finalités énoncées ci-dessus. Les procédures en vigueur au sein de notre société visent à garantir un accès individualisé à vos données personnelles, afin de limiter l’accès d’un collaborateur aux seules données nécessaires à l’exercice de ses fonctions et à l’accomplissement de nos missions.

Tous les collaborateurs de notre société sont contractuellement tenus à la discrétion et au secret professionnel. Ces obligations de discrétion et de secret professionnel demeurent après la fin du contrat de travail d’un collaborateur.

  • Nos prestataires et sous-traitants :

Nous pouvons être amenés à transférer certaines de vos données personnelles à nos prestataires et sous-traitants si elles sont nécessaires à la réalisation de leurs missions. Ce sera notamment le cas pour nos fournisseurs de plateformes d’hébergement lors de prestations informatiques. Ces prestataires sont sélectionnés au regard des garanties présentées en matière de protection des données personnelles et encadrés contractuellement conformément aux dispositions de l’article 28 du RGPD.

  • Les entités de détection et de prévention des fraudes.

Localisation des données

Nos plateformes de traitement et de stockage sont hébergées dans des datacenters localisés en France.

Afin d’opérer certains services, Groupe SR Conseil peut communiquer certaines de vos données personnelles à ses sous-traitants. Groupe SR Conseil s’engage naturellement à prendre des mesures appropriées pour maintenir un niveau de confidentialité et de sécurité de vos données personnelles pendant le transfert et la réception de celles-ci.

En tout état de cause, vos données personnelles ne feront pas l’objet d’une transmission en dehors de l’Union Européenne.

Si les données devaient être transférées à des Sous-traitants situés en dehors de l’Union Européenne, dans un pays ne disposant pas d’une réglementation adéquate au sens de la Règlementation sur les Données Personnelles ( https://www.cnil.fr/fr/la-protection-des-donnees-dans-le-monde ), la relation contractuelle avec ce Sous-traitant est encadrée en adoptant un dispositif contractuel approprié.

Délais de conservation

Groupe SR Conseil conserve vos données personnelles :

  • Dans le respect de ses obligations légales et/ou des recommandations de la CNIL en matière de délais de conservation ;
  • Par relation avec ses obligations contractuelles et aux prescriptions applicable au regard des finalités de traitement ;
  • A minima pour la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Sans préjudice de l’exercice de vos droits de rectification, d’effacement, de limitation ou d’opposition.

Au-delà des durées prévues, Groupe SR Conseil supprimera vos données personnelles de son système ou les anonymisera afin qu’elles ne permettent plus de vous identifier.

Pour toute question concernant les délais de conservation de vos données personnelles ou si vous constatiez un manquement de la part de Groupe SR Conseil en ce domaine, nous nous engageons à faire tout notre possible pour procéder aux corrections nécessaires, et ce dans les plus brefs délais à réception de votre demande, à l’adresse e-mail suivante : rgpd@srconseil.fr .

Prise de décision individuelle automatisée

Groupe SR Conseil n’utilise pas vos données personnelles dans le cadre de traitements donnant lieu à une prise de décision individuelle automatisée.

Vos droits

Vos données personnelles vous appartiennent, et à ce titre, vous disposez d’un certain nombre de droits. Ainsi, conformément aux lois et réglementations relatives à la protection des données personnelles en vigueur, vous disposez des droits suivants pour les données personnelles vous concernant :

  • Droit d’accès ou d’information : (Article 15 du RGPD)

Vous avez la possibilité de consulter et d’obtenir une copie des données personnelles vous concernant, traitées par Groupe SR Conseil. Il vous sera donc possible d’accéder aux informations suivantes :

  • a) les finalités du traitement ;
  • b) les catégories de Données ;
  • c) les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les Données ont été ou seront communiquées ;
  • d) Lorsque cela est possible, la durée de conservation des Données envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
  • e) l’existence du droit de demander à Groupe SR Conseil la rectification ou l’effacement de Données, ou une limitation du traitement de vos Données, ou du droit de s’opposer à ce traitement ;
  • f) le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ;
  • g) lorsque les Données ne sont pas collectées auprès de vous, toute information disponible quant à leur source ;
  • h) l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage, et, au moins en pareils cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour vous.

Il est précisé que votre droit d’obtenir une copie de vos données à caractère personnel ne doit pas porter atteinte aux droits et libertés d’autrui.

  • Droit de rectification : (Article 16 du RGPD)

Si vous constatez une inexactitude relative aux données personnelles vous concernant, vous avez la possibilité d’obtenir de la part de Groupe SR Conseil la rectification de celles-ci dans les meilleurs délais. Vous pouvez également obtenir que vos données à caractère personnel soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

  • Droit d’effacement : (Article 17 du RGPD)

Vous avez la possibilité d’obtenir de la part de Groupe SR Conseil l’effacement de vos données personnelles dans les meilleurs délais si l’un des motifs suivants s’applique :

  • a) Vos données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ;
  • b) vous avez retiré votre consentement pour le traitement de ces données et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement ;
  • c) vous exercez votre droit d’opposition dans les conditions rappelées ci-après et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement ;
  • d) vos données ont fait l’objet d’un traitement illicite ;
  • e) vos données doivent être effacées pour respecter une obligation légale ;
  • f) vos données ont été collectées auprès d’un enfant.
  • Droit de limitation : (Article 18 du RGPD)

Il vous sera possible de demander à Groupe SR Conseil de limiter l’utilisation qui est faite de vos données personnelles dans les cas suivants :

  • a) Pendant que le responsable de traitement vérifie l’exactitude de vos données à la suite d’une contestation de votre part concernant le caractère exact des données vous concernant ;
  • b) Lorsque le traitement de vos données est illicite et que vous préférez faire valoir votre droit à la limitation du traitement plutôt que votre droit à la suppression ;
  • c) Lorsque Groupe SR Conseil n’a plus besoin de vos données pour la réalisation d’un traitement mais que celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ;
  • d) Lorsque vous vous êtes opposés au traitement de vos données dans les conditions rappelées ci-après (cf : Droit à l’opposition) et que Groupe SR Conseil vérifie si les motifs légitimes qu’il poursuit prévalent sur les vôtres.
  • Droit à la portabilité : (Article 20 du RGPD)

Vous avez la possibilité de demander que Groupe SR Conseil vous transmette ou transmette à un autre responsable des traitements, les données personnelles que vous lui aviez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, sans que Groupe SR Conseil ne s’y oppose si :

  • a) Le traitement de vos données est fondé sur le consentement ou sur un contrat
  • b) Le traitement de vos données est effectué à l’aide de procédés automatisés.
  • Droit d’opposition : (Article 21 du RGPD)

Pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous pouvez vous opposer à tout moment à un traitement de vos données personnelles si :

  • Le traitement en question est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi Groupe SR Conseil
  • Le traitement en question est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Groupe SR Conseil ; à moins que Groupe SR Conseil ne démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement de vos données qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Vous pourrez également vous opposer au traitement de vos données personnelles lorsque celles-ci sont traitées :

  • À des fins de prospection ou de profilage ;
  • À des fins statistiques ou de recherche scientifique ou historique à moins que le traitement de données ne soit nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur vos droits sur le site de la CNIL.
Pour exercer ces droits, vous pouvez adresser votre demande :

  • Par courriel en joignant notre DPO à l’adresse suivante : rgpd@srconseil.fr;
  • Par l’intermédiaire de ce formulaire;
  • Par courrier postal à l’adresse suivante :

Groupe SR CONSEIL
Correspondant RGPD
82 rue de la Petite Eau
73 290 La Motte-Servolex

Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un mois maximum suivant la date de réception de votre demande. Au besoin, ce délai pourra être prolongé de deux mois par Groupe SR Conseil qui vous en alertera et ce, compte tenu de la complexité et/ou du nombre de demandes.

En cas de doutes raisonnables quant à l’identité de la personne présentant la demande, une photocopie d’une pièce d’identité pourra être demandée.

Introduction d’une réclamation

Nous mettons tout en œuvre pour que notre politique de protection des données personnelles soit conforme au RGPD, et pour garantir la sécurité de ces données ainsi que vos droits concernant vos données personnelles. Néanmoins, dans l’éventualité où vous constateriez un manquement par rapport à cette réglementation, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, la CNIL.

Sécurité

Groupe SR Conseil met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées, au regard de la nature des données et des risques que leur traitement comporte, pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles.

Ces mesures peuvent notamment comprendre des pratiques telles qu’un accès limité aux données par le personnel des services, des garanties contractuelles en cas de recours à un prestataire externe, des examens réguliers des pratiques et procédures, des mesures de sécurité physiques et/ou logiques (accès physique sécurisé, procédé informatique d’authentification, logiciel antivirus etc.).

Cookies

Le site internet www.srconseil.fr implante un cookie dans votre ordinateur.

Un « cookie » est un petit fichier texte qui peut être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous consultez le site Web. Un cookie permet à son émetteur (nous ou nos fournisseurs de mesure d’audience) d’identifier et de reconnaître le terminal sur lequel il est enregistré, pendant toute la durée de validité ou d’enregistrement du cookie (13 mois maximum).

Ce cookie enregistre des informations relatives à votre navigation sur notre site, telle que  la région d’où provient la connexion etc., et stocke des informations que vous avez saisies durant votre visite.

Ainsi, vous n’aurez pas besoin, lors de votre prochaine visite, de les saisir à nouveau. Nous pourrons les consulter lors de vos prochaines visites.

Devez-vous consentir au dépôt de cookies ?

Sur la page d’accueil du site internet de Groupe SR Conseil, il vous est demandé de consentir à l’utilisation des cookies. (cf : symbole paramétrage en vert en bas à gauche de votre écran). Certains cookies tels que les « cookies de ciblage » ou « analytiques » ne peuvent être déposés que si vous y consentez.

En revanche d’autres cookies comme les « cookies essentiels », nécessaires au bon fonctionnement du site, peuvent être déposés sans votre consentement. En cas de désactivation de ces cookies, vous risquez de ne pas pouvoir naviguer correctement sur le site internet de Groupe SR Conseil.

Quels sont les cookies utilisés par Groupe SR Conseil ? 

Groupe SR Conseil utilise plusieurs types de cookies sur son site internet :

  • Les cookies essentiels :

Les « cookies essentiels » sont nécessaires au bon fonctionnement du site internet de Groupe SR Conseil. Vous pouvez désactiver ces cookies via votre navigateur mais vous risquez de perdre certaines fonctionnalités importantes et ainsi de ne plus pouvoir accéder correctement au site internet de SR Conseil.

  • Les cookies de fonctionnalité :

Les « cookies de fonctionnalité » vous permettent d’avoir accès à des fonctionnalités personnalisées. Si vous désactivez ces cookies, il est possible que certains services ne fonctionnent plus correctement.

  • Les cookies d’analyse :

Ces cookies, aussi appelés « cookies analytiques » ou « cookies de solutions de mesures d’audience », permettent d’améliorer la navigation des utilisateurs sur le site internet de Groupe SR Conseil. En analysant les comportements passés des utilisations, Groupe SR Conseil peut ainsi améliorer les performances de son site internet.

  • Les cookies de ciblage/publicité :

Ces types de cookies permettent de vous adresser des publicités davantage pertinentes afin qu’elles vous correspondent le plus possible. Si vous désactivez ces cookies, vous perdrez certains avantages (publicité ciblée etc.)

Combien de temps les cookies restent-ils sur votre terminal ?

Les cookies utilisés par le site de Groupe SR Conseil peuvent avoir différentes durées de conservation.

Cookies essentiels :

Ces cookies ne sont stockés sur votre appareil que pour la durée de votre session de navigation et seront automatiquement supprimés lorsque vous fermez la fenêtre de votre navigateur.

Cookies de fonctionnalité, d’analyse et de ciblage :

Dès lors que vous avez accepté le dépôt de cookies, la durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur sera de de 13 mois

 Comment paramétrer les cookies sur votre navigateur ?

 Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Mozilla firefox :

  1. Choisissez le menu « outil » puis « Options »
  2. Cliquez sur l’icône « vie privée »
  3. Repérez le menu « cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Microsoft Internet Explorer :

  1. Choisissez le menu « Outils » puis « Options Internet »
  2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Opéra 6.0 et au-delà :

  1. Choisissez le menu « Fichier »> « Préférences »
  2. Vie Privée

Pour Chrome :

  1. Choisissez le menu « Chrome » puis « Préférences »
  2. Cliquez sur « Paramètres » en haut à gauche, puis « Paramètres avancés »
  3. Menu « confidentialité et sécurité »
  4. Repérer la ligne « Paramètres du contenu », puis cliquez sur « cookies »
  5. Sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Edge :

  1. Dans Microsoft Edge, accédez à Plus > Paramètres.
  2. Sélectionnez « Afficher les paramètres avancés »
  3. Sous Confidentialité et services > Cookies, sélectionnez l’option qui vous convient.

Responsabilité

Les liens hypertextes vers d’autres sites internet n’engagent pas la responsabilité de Groupe SR Conseil quant au contenu de ces sites. L’accès à tous les autres sites Internet liés à ce site web se fait aux risques de l’utilisateur.

Groupe SR Conseil ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation de ce site web, ou de l’impossibilité pour un tiers de l’utiliser, ou d’un mauvais fonctionnement, d’une interruption, d’un virus, résultant de l’accès ou de l’utilisation de ce site ou de tous sites qui lui sont liés.

Droit de reproduction

Toute copie de page du site doit avoir obtenu l’autorisation du directeur de la publication. La création de liens avec le site internet de Groupe SR Conseil est libre.

Copyright

Toutes les pages de ce site web sont protégées par le droit d’auteur français et la législation sur la protection des bases de données. Aucune reproduction de ce document, même partielle, autre que celles prévues à l’article L 122-5 du Code de la propriété intellectuelle, ne peut être faite sans l’autorisation expresse de l’éditeur.

contact

Un accompagnement ? Un conseil ? Un devis ?

Contactez-nous !